La cura ed il rispetto dell’ambiente sono parte di ogni fase della filiera produttiva, Montespada  fonda la propria attività su valori sociali, etici e ambientali, guardando positivamente al futuro.

PACKAGING
PHOTO-2020-02-11-17-37-51

Imballi esclusivamente in CARTONE da Foreste sostenibili.
Uso di Bottiglie Leggere 360 / 420 grammi per un minor impatto ambientale
che significa minore energia unitaria per produrle, per trasportarle ed infine per riciclarle.

PHOTO-2020-02-11-17-37-18

Utilizzo di Tappi in Sughero Microgranulato riciclato e di sfrido di lavorazione o in alternativa l’uso di tappi di origine organica derivanti dalla canna da zucchero.(Nomacorc ), con l’obiettivo a breve di migrare al tappo Stelvin a vite in alluminio in sostituzione di tappo  e capsula.

STRUTTURE PRODUTTIVE

Uso di energia rinnovabile nel processo di Produzione Vinificazione e stoccaggio. Tutti gli stabilimenti sono dotati di impianto Fotovoltaico proprio per complessivi 90 kwatt picco installati, potenza che ci consente di dichiarare che i nostri vini sono prodotto sostanzialmente solo con energia verde.

Uso delle acque di irrigazione :
Irrigazione a Goccia su tutti gli impianti di proprieta’ per ridurre drasticamente al minimo il consumo di acqua.

Uno sbarramento idrico in un alveo naturale, consente il recupero delle acque piovane ed il loro utilizzo  per l’irrigazione estiva a goccia con uno stoccaggio di  oltre  20.000 MC sufficienti per 1 mese di irrigazione.

VITICOLTURA

Concimazione integrata con l’utilizzo della pratica del sovescio con inerbimento indotto per mezzo di varieta’ azoto fissatrici da agricoltura biologica che consentono l’arricchimento dei terreni sia di sostanza organica che di azoto.

Integrazione delle concimazioni esclusivamente con concimi di origine organico minerale, consentiti in agricoltura Biologica.

Riduzione dei Trattamenti fitosanitari con monitoraggio costante della bagnatura fogliare, per ridurre consumi ed inquinamento sia dell’atmosfera per le emissioni che del terreno a fronte di eccessivi trattamenti inutili ( coltivazione Biologica ) contenendo in n. di 5 i trattamenti annui necessari per una stagione normale.

CERTIFICAZIONE

Coltivazione Biologica Certificata da Valoritalia.

Uso esclusivo uso di fertilizzanti, materiali e prodotti fitosanitari ammessi in agricoltura Biologica in campagna.

Oltre a Zero assoluto uso di materiali di origine animale in cantina, rispetto delle specie animali e dei dettami auto impostati nel rispetto della Vegan Free 100%