Descrizione prodotto
Classificazione: Olio Extra Vergine di OLIVA 100% da olive Biologiche nostre Italiane
Descrizione:
Un Oliveto modesto con una piccola produzione , costituito dalle varieta piu coltivate in zona costiuite da cultivar Grignano , Frantoio e Moraiolo i Varietali tipici dei blend piu imporanti, caratterizzato da una rotondita ed una piacevolezza uniche, non piccante, ne invasivo in bocca, con un profumo inconfondibile tipico di questo aerale.
Caratteristiche:
Le Olive vengono raccolte a diversi stadi di maturazione poi prontamente Molite in frantoio che cura maniacalmente il processo di molitura, con molitura a pietra ed estrazione centrifuga e separazione a bassa temperatura dell olio, per poi creare Diversi Blend che poi con una attenta selezione danno vita ad un prodotto straordinario ed unico.
Oliveto di provenienza:
Da un oliveto di nostra proprieta a sud del lago di garda nelle colline moreniche veronesi caratterizzate da una buona esposizione a sud
Raccolta:
Tradizionale, Raccolta manuale in piccole cassette
Terreno:
Ghiaia , ciotoli ed argilla ,un tessitura mediamente drenante sufficiente per consentire a trattenere un umidita costante di cui l olivo ha sempre bisogna per uno sviluppo armonico, il PH e’ leggermente basico
Invecchiamento / Affinamento:
L’olio deve essere preservato con cura maniacale al Buio per mantenere intatte le caratteristiche originarie . L’olio teme la luce .
Formato disponibile:
Bottiglie da 0,50 scatole da 6 Bottiglie Bordolese Scura
Bottiglie da 0,75 scatole da 6 Bottiglie Bordolese Scura
Tappo a Vite corto .
Acidity: 6.0 g/l
Variety: Grignano, Leccino, Frantoio
Areas: 100% Olive from Verona
Yeld: 30 q.liHa
– Coltivazione biologica con Coumpond naturale
– Fertilizzazione organica con Green Manure
– Uso limitato di rame / meno di 4 kg di ettaro / anno)
– Rispetto dell’ambiente
– Riduzione dei trattati con monitoraggio Meteo
– Adozione di atomizzatori a due file (riduzione del consumo di diesel)
– Raccolta manuale