Descrizione prodotto
Classificazione: MOSCATO SPUMANTE
Descrizione:
Una Vendemmia Tardiva ed un sapiente appassimento in cassetta , frutto di una attenta selezione in campo delle uve piu mature un rigoroso processo di vinificazione lento a temperatura controllata con specifici lieviti Varietali ,
questo Moscato rappresenta la piu intensa espressione Varietale del Moscato vinificato in purezza.
Caratteristiche:
Le uve raccolte Ben Mature , vengono ammostate prontamente dopo una breve o appassimento in piccole casse all ombra , ma sempre all aperto ,in campo , Un fermentazione lenta con lieviti specifici varietali a temperatura
controllata , ma non necessariamente troppo bassa . Il vino poi dopo un sapiente e lungo batonage , sulle feccie piu fini eleganti , matura con rotondita’ e complessita superbe, un carattere varietale intenso avvolgente e caldo
con , note miele e saba.
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassetta.
Terreno:
Sabbia ed argilla mista a roccia e ciotoli , terreno drenante da disfacimento roccioso ,con PH basico.
Invecchiamento / Affinamento:
la presa di spuma lunga per oltre 60 gg , premette di ottenere una fragranza ed una aromaticita spiccata con un basso grado alcoolico a favorire anche l’estrazione dei profumi secondari , e poi successivamente 2 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita .La struttura del vino sconsiglia l invecchiamento.
Formato disponibile:
Bottiglie da 0,75 L scatole da 6 Bottiglie Borgognotta Tronco conica scura . Tappo a Fungo naturale.
Alcohol: 6,5 % by vol
Acidity: 6.0 g/l
R Sugar: 27 g/l
Grapes:
100% Moscato Giallo
Note organolettiche
Aspetto | giallo paglierino pieno |
Olfatto | profumo straordinariamente intenso caratterizzato dai sentori tipici della varietà: frutta a polpa gialla, miele e fiori secchi. |
Palato | dolce e freschissimo, equilibrato e pieno. |
Abbinamenti
Si abbina con pasta Piatti freschi estivi, con dolci di pasticceria, crostate di frutta, focacce caserecce e anche dolci con creme.
Temperatura di servizio
5-6° C
Formati
750ml