Classificazione: UVE BIANCHE VARIE – SPUMANTE BRUT
Descrizione:
Fresco e fruttato con i caratteristici sentori varietali delle Uve di provenienza con note floreali e di frutta . Intenso e persistente, con una buona acidità , spumantizzato con metodo Charmat lungo , che dona persistenza ed aromatici al palato.
Caratteristiche:
Fruttato, fresco, dal corpo intenso con una acidita’ intensa ma elegante ed una buona sapidita in bocca tipica della varieta, Brut , per i palati che preferiscono la pulizia e la freschezza.
Gradazione: 10.5% Vol.
Vendemmia:
Tradizionale, nel mese di settembre , prima che le uve raggiungano la completa maturazione per coglierne freschezza e giusta acidita’ a preparare la base per la seconda fermentazione per la “presa di spuma” prima della messa in bottiglia.
Terreno:
Sabbioso misto a disfacimento granitico ,con PH acido
Invecchiamento / Affinamento:
Il Vecchia Costa Spumante – Brut dopo la fermentazione alcolica e una seconda fermentazione di 60 gg. per una presa di spuma elegante e persistente atta a favorire l’estrazione aromatica varietale viene affinato per 3 mesi in bottiglia prima di essere posto in vendita se ne sconsiglia l invecchiamento per coglierne le note piu fruttate.
Formato disponibile:
Bottiglie da 0,75 scatole da 6 Bottiglie Borgognotta Tronco conica Pesante Verticale.
Tappo a Fungo in sughero naturale
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l Borgognotta.
Alcohol: 10,50 % by vol
Acidity: 5.8 g/l
R Sugar: 15 g/l
Grapes:
100% White Grapes
Note organolettiche
Aspetto | colore giallo paglierino con tenui riflessi dorati, perlage fine e persistente. |
Olfatto | è fresco, invitante, caratterizzato da note floreali di tiglio, da sfumature agrumate di pesca bianca e da leggeri sentori speziati di pepe verde. |
Palato |
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo e da accompagnare a tutto pasto con piatti freschi ed estivi anche a base di crostacei alla griglia.
Temperatura di servizio
8 ° C
Formati
750ml
– Uso di energia verde da fonte fotovoltaica
– Fertilizzazione organica con concime verde
– Uso responsabile delle restrizioni idriche
– Uso di imballaggi leggeri (bottiglie di vetro)
– Utilizzo di cartoni riciclati x imballaggio
– Utilizzo della stampa Foot Closure Zero carbon,
(realizzata con canna da zucchero o riciclata)
– Recupero dell’acqua piovana
– Non utilizzare derivati animali
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.