Classificazione: I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI 100% da uve di Carignano Selezione
Descrizione:
Un vino dal forte carattere con intense note di ciliegia ed un colore colorate tipiche di queste uve, vinificate in purezza a temperatura sotto i 25°c per preservare i profumi varietali e limitando l’estrazione alla parte piu fine della buccia con una leggera macerazione costantemente monitorata.
Caratteristiche:
L’uva raccolta a maturazione completa dopo un breve appassimento che consente al Carignano di completare il processo di maturazione e di esprimere le note piu intense, la fermentazione a temperatura controllata ed il Delestage con brevi rimontaggi consentono una buona estrazione dei colori e dei profumi tipici del Vitigno. Breve la macerazione per non estrarre note selvatiche, processo che al palato regala sentori e profumi tipici della ciliegia matura rosso intensa con note di lampone selvatico.
Gradazione: 14,50 gradi
Vigneto di provenienza:
dalla Giunchizza nei vigneti posti ad Ovest verso il mare, figlio del maestrale, ove il Carignano riesce a maturare adeguatamente i grappoli abbondantemente esposti al sole .
Vendemmia:
Tradizionale, manuale in cassetta dopo un breve appassimento sulla vite ad ottobre inoltrato.
Confezionamento: Confezione da 6 bottiglie 0,75 l coricate.
Alcohol: 14,50 % by vol
Acidity: 6.0 g/l
R Sugar: 4.8 g/l
Grapes:
100% Carignano IGT
Note organolettiche
Aspetto | rosso rubino con riflessi violacei. |
Olfatto | elegante e complesso, con note di frutti di bosco, spezie e cacao. |
Palato | è profondo, speziato ed elegante, con aromi freschi e minerali. |
Abbinamenti
con le carni rosse, la cacciagione, il cinghiale, i salumi selvatici, gli arrosti in genere e le grandi grigliate, si abbina anche favorevolmente ai formaggi forti e stagionati.
Un grande vino per grandi occasioni, da bere rigorosamente in compagnia.
Temperatura di servizio
15 ° C
Formati
750ml, 1500ml, 3000ml Magnum
.
– Uso di energia verde da fonte fotovoltaica
– Fertilizzazione organica con concime verde
– Uso responsabile delle restrizioni idriche
– Uso di imballaggi leggeri (bottiglie di vetro)
– Utilizzo di cartoni riciclati x imballaggio
– Utilizzo della stampa Foot Closure Zero carbon,
(realizzata con canna da zucchero o riciclata)
– Recupero dell’acqua piovana
– Non utilizzare derivati animali
ciano (proprietario verificato) – :
perfect fo meat !